Bidang Kerohanian Islam

Bidang Kerohanian Islam merupakan salah satu bidang dalam kepengurusan Himatika FMIPA Unhas Periode 2016-2017. Bidang ini dikoordinir oleh Edi Anugrah. Adapun program kerja bidang Kerohanian Islam adalah sebegai berikut:

 1. Bedah Buku Islami (BBI) : Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja terbesar Himatika khususnya pada bidang Kerohanian Islam yang dilaksanakan tiap tahunnya yang bertujuan sebagai salah satu syiar dakwah dan mejalin silatuhrahmi dimana anggota memperoleh pengetahauan seputar islam.
 2. Mading : Mading terbagi menjadi dua, yaitu:
  • Al – Khaer : Al – Khaer merupakan mading yang disusun oleh ikhwan yang diterbitkan satu kali dalam satu bulan (Genap).
  • Ath – Thayyibah : Ath – Thayyibah merupakan mading yang disusun oleh akhwat yang diterbitkan satu kali dalam satu bulan (Ganjil).
 3. Ta’lim Koridor Himatika : Ta’lim Koridor Himatika merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk menambah pengetahuan seputar islam.
 4. Buletin (Al-Jibra) : Buletin merupakan salah satu sarana dakwah untuk menambah pengetahuan seputar Islam.
 5. Pamflet Dakwah : Pamflet dakwah merupakan salah satu sarana dakwah untuk menambah Tsaqafah Islamiyah.
 6. Intelek Gemar Al-Qur’an (INTEGRAL) : Intelek Gemar Al-Qur’an (INTEGRAL) merupakan salah satu kegiatan untuk memperdalam ilmu tajwid dan menjalin silaturahmi.
 7. Invers (Inspirasi Versi Islam) : Invers merupakan salah satu sarana dakwah untuk menambah Tsaqafah Islamiyah.
 8. Kajian Khusus Muslimah (KALKULUS) : Kajian Khusus Muslimah (KALKULUS) merupakan salah satu kegiatan untuk menambah pengetahuan seputar islam dan menjalin silaturahmi.
 9. Kajian Malam (KALAM) : Kajian Malam (KALAM) merupakan salah satu kegiatan untuk menambah pengetahuan seputar Islam dan menjalin silaturahmi.
 10. Basis (Buka Puasa Senin Kamis) : PREMIS merupakan salah satu kegiatan untuk membiasakan puasa senin – kamis sekaligus untuk menjalin silaturahmi dan membuka peluang bagi warga Himatika untuk memberikan buka puasa sehingga pahala yang didapatkan seperti orang yang berpuasa.

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *